Intel Newsroom

June 2009 Previous month Next month
Дополнительная информация

«Любая нация для повышения своей конкурентоспособности может использовать три слагаемых, – заметил д-р Крейг Барретт (Craig Barrett), бывший председатель совета директоров Intel. – Инвестиции в новые методы образования помогут воспитывать интеллектулов; инвестиции в исследования – порождать умные идеи; а подходящая среда позволит первым создавать второе. Такие меры будут способствовать прогрессу, увеличению числа рабочих мест и появлению новых возможностей, включая сотрудничество частных и государственных компаний с научным сообществом.
В современной глобальной экономике как никогда раньше важно мыслить в долгосрочной перспективе. Сегодня мы можем заложить основы для будущего роста. Многие нации и компании ищут свои пути преодоления экономического спада, но для выхода из сложившейся ситуации лучше всего воспользоваться предлагаемой нами стратегией».

 

Санкт-Петербург, 5 июня 2009 г. – Сегодня высокопоставленные руководители корпорации Intel – бывший председатель совета директоров д-р Крейг Барретт (Craig Barrett), а также вице-президент и генеральный директор Intel в EMEA Кристиан Моралес (Christian Morales) обратились к представителям масс-медиа с разъяснением концепции инновационной экономики, которая охватывает не столько финансовые вопросы, сколько социальную ответственность участников рынка, в том числе, вопросы, связанные с модернизацией системы образования.

 

Крейг Барретт отметил, что инновации стали основой современной экономики в большинстве стран. В цифровую эпоху только инвестиции в информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) могут стать залогом успешной экономике в государственном и общемировом масштабах.

 

Страны, которые инвестировали средства в технологии, оказываются лучше подготовленными к решению проблем, а те, которые отказались от подобных инвестиций или отложили их, все чаще сталкиваются с трудностями. Вложения средств в новые идеи, изобретения и разработки не только стимулируют создание рабочих мест, но и помогают увеличить потенциал производств, создать новые источники энергии и более рационально использовать ее, повысить уровень медицинского обслуживания, предоставить потребителям больше преимуществ при меньших затратах.

 

Д-р Барретт подчеркнул необходимость инвестиций в образование, позволяющих заложить фундамент мощной экономики, особенно в тех случаях, когда развитые нации переходят от индустриального общества к обществу, основанному на знаниях. Развивающиеся страны смогут опереться на этот фундамент за счет ускоренного внедрения компьютеров, Интернета и других технологий в учебный процесс, чтобы лучше подготовить молодежь к конкурентной борьбе за рабочие места в XXI столетии.

 

Инвестиции в образование становятся безусловно необходимыми, если учесть, что 75 миллионов детей младшего школьного возраста в развивающихся странах не посещают школу и, как отметил Барретт, нуждаются в поддержке для получения образования.

 

Наиболее успешными инвестициями в образование, по мнению Intel, является программа «Intel® Обучение для будущего», призванная повысить качество преподавания за счет обучения учителей методам интеграции информационных технологий в учебный курс. В Европе к настоящему времени более одного миллиона учителей повысили свою квалификацию в ее рамках. Только Германии половина преподавателей прошла обучение по этой программе, охватывающей всю территорию страны, причем 89% учителей при опросах указали, что после переподготовки они используют информационные технологии на уроках.

 

В России на сегодняшний день аналогичные тренинги прошли 500 000 учителей страны и свыше 50 000 студентов педагогических вузов. Благодаря Intel и благотворительному фонду «Вольное дело» в 200 школах 5 регионов Российской Федерации функционируют классы, оснащенные 50 000 «персональными компьютерами ученика» – особыми портативными ПК (Classmate PC), созданными специально для школьных нужд. Они недороги, удобны и хорошо защищены от падения и ударов. 2500 таких устройств были подарены учебным заведениям в рамках программы «Информационные технологии – образованию», а еще 4000 – в рамках пилотных проектов по развертыванию обучения по проектам «каждому ученику по компьютеру». Программа охватывает школы Краснодарского края, Сердловской, Нижегородской, Новосибирской и Иркутской областей, Ярославля и Санкт-Петербурга.

 

Другие программы Intel направлены на совершенствование высшего образования. Они реализуются для повышения знаний и навыков студентов вузов в таких областях, как материаловедение, микроэлектронные технологии, параллельное программирование и управление инновационными сферами бизнеса.

 

В России корпорация плотно взаимодействует с Московским, Санкт-Петербургским, Нижегородским и Новосибирским государственными университетами и другими престижными высшими школами – МИФИ, МФТИ и др.

 

Дополнительная информация опубликована и на веб-страницах
www.intel.com/changingtheworld и
www.intel.com/intel/worldahead/

 

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom , на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru), а также на сайте www.intel.ru/blogs.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

 

Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.
Дополнительная информация

«Благодаря этому приобретению мы получим доступ к лучшим ресурсам на рынке программного обеспечения и группу очень талантливых людей. С их помощью мы сможем продолжить развитие технологий в сегментах встраиваемых систем и мобильных устройств, - заявила вице-президент Intel, генеральный директор подразделения Software and Services Group Рене Джеймс (Renee James). – У Wind River тысячи партнеров из самых разных сфер. В результате объединения обе компании смогут лучше отвечать возрастающим потребностям рынка».

 

САНТА-КЛАРА, Калифорния, 4 июня 2009 г. – Корпорация Intel объявила о финальной стадии переговоров по поводу покупки Wind River Systems* Inc. Intel приобретет все обыкновенные акции Wind River, выпущенные в обращение, заплатив за каждую акцию 11,5 долларов наличными. Суммарная стоимость пакета составит приблизительно 884 млн. долларов США.

 

Wind River, ведущий поставщик программного обеспечения для встраиваемых устройств, призван сыграет ведущую роль в планах Intel по расширению бизнеса за рамками производства процессоров для персональных компьютеров и серверов и освоении сегмента встраиваемых систем и мобильных устройств. В результате поглощения Wind River станет дочерней компанией единственного полноправного владельца – корпорации Intel – и продолжит работать по действующей модели, выпуская современные продукты и предоставляя услуги для клиентов во всем мире.

 

«Объединив усилия, мы сможем предложить нашим существующим и будущим клиентам еще больше возможностей, - говорит Кен Кляйн (Ken Klein), президент, председатель совета директоров и главный исполнительный директор Wind River. – Являясь подразделением корпорации Intel, Wind River сможет применить полученный опыт и навыки в разработке платформ. Развитие технологической сферы и разработка программного обеспечения будут протекать более быстрыми темпами. Мы не собираемся менять концепцию развития и намерены предоставлять современные решения в дальнейшем. Мы станем поддерживать различные архитектуры и продолжим оказывать поддержку на уровне самых передовых мировых стандартов, к которой привыкли наши партнеры».

 

Благодаря приобретению Intel получит возможности по разработке ПО для встраиваемых систем и мобильных устройств – оба сегмента Intel рассматривает как наиболее перспективные для дальнейшего развития. К ним относятся смартфоны, мобильные интернет-устройства, потребительская электроника, информационные и развлекательные системы, платформы для автомобилей, аппаратура для компьютерных сетей, аэрокосмическое и военное оборудование, энергетические системы и тысячи других устройств. Этот перспективный рынок с миллиардными оборотами занимают все больше интеллектуальных систем с полноценным подключением к Интернет; появляется много приложений и услуг.

 

Совет директоров Wind River одобрил сделку единогласно. Ее планируется закрыть этим летом, после того, как ее одобрят регулирующие органы и будут выполнены все условия договора. После того как приобретение будет завершено, Wind River будет входить в состав подразделения Intel Software and Services Group, возглавляемого вице-президентом Intel Рене Джеймс.

Wind River – лидер на рынке ПО для встраиваемых систем

Являясь дочерней компанией Intel, Wind River продолжит разработку современных программных платформ, которые будут поддерживать различные аппаратные архитектуры и оптимизированы под многочисленные нужды различных потребителей, как тех, кто пользуется встраиваемыми системами, так и непосредственно мобильных пользователей. Поглощение Wind River позволит увеличить реализацию продуктов, ориентированных на архитектуру Intel, так как Wind River получит новые инвестиции, станет ассоциироваться с ведущим мировым брэндом,, а также получит доступ к глобальной сети продаж Intel.

 

Основанная в 1981 году, Wind River является публичной компанией со штаб-квартирой в г. Аламеда, штат Калифорния. В компании работают более 1,600 сотрудников. Деятельность осуществляется более, чем в 15 странах. По состоянию на конец финансового года, завершившегося 31 января 2009 года, выручка Wind River составила 359 миллионов долларов.

 

Wind River разрабатывает операционные системы, программное обеспечение, объединяющее ОС и приложения, средства создания программного обеспечения различных встраиваемых систем. Среди основных продуктов – коммерческие программные платформы на базе ядра Linux, а также продукт под названием VxWorks – ведущая операционная система режима реального времени, готовая к работе на многоядерных системах. Кроме того, компания предлагает услуги по разработке программных архитектур, индивидуальных решений, экспертизы программного обеспечения и тестирования устройств. Продукты Wind River используются крупнейшими компьютерными и телекоммуникационными компаниями и правительственными учреждениями. Клиентская база Wind River включает тысячи компаний, среди них Alcatel-Lucent, BMW, Boeing, Bombardier Transportation, Mitsubishi, Motorola, NASA, Sony, Verizon и многие другие.

 

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom , на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru), а также на сайте www.intel.ru/blogs.

О компании Wind River
Wind River (NASDAQ: WIND) – мировой лидер в области оптимизации встраиваемого программного обеспечения (Device Software Optimization – DSO). Благодаря решениям Wind River предприятия получают возможность сокращать время разработки встраиваемого программного обеспечения и сокращать издержки. Программное обеспечение становится более производительным, надежным и простым виспользовании. Платформы Wind River упрощают работу, снижают риски и издержки, позволяя улучшить качество и надежность на всех этапах процесса разработки встраиваемого программного обеспечения – от разработки концепции до создания готового продукта. Компания была основана в 1981 году. Сейчас Wind River работает во многих странах, а ее штаб-квартира находится в Аламеде, Калифорния. Более подробную информацию можно найти на веб-сайте www.windriver.com .

 

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

 

*Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

Filter News Archive

By author:
By date:
By tag: