Четырехъядерные процессоры Intel® Core™ i7 представляют собой настоящую находку для геймеров и специалистов по трехмерной визуализации. Они поддерживают технологии Intel Turbo Boost и Intel Hyper-Threading.


Новосибирск, 9 декабря 2008 г. — Корпорация Intel официально представила в России и других странах СНГ наиболее высокопроизводительные модели новейших процессоров Intel® Core® i7™ для геймерских настольных ПК и рабочих станций. Intel Core i7 поддерживает технологии, обеспечивающие динамическую регулировку производительности в зависимости от нагрузки и максимальную пропускную способность при обработке данных. Это обеспечивает увеличение скорости работы более чем на 30% при обработке видео, в играх, а также в программных системах трехмерной визуализации.


Выход на рынок процессоров Intel® Core™ i7 ждали все специалисты отрасли, и эти ожидания оправдались: ПК на базе нового процессора набрал 117 балов в популярном пакете эталонных тестов SPECint_base_rate2006**, что является настоящим рекордом для однопроцессорных систем, результаты которых никогда не превышали 100 очков.


Уникальная технология Turbo Boost регулирует производительность процессора в зависимости от его загрузки. Специальный контроллер, интегрированный в ядро процессора, автоматически изменяет тактовую частоту одного или нескольких ядер, чтобы ускорить выполнение однопоточных или параллельных приложений без повышения энергопотребления системы.


Пропускная способность шины памяти компьютеров с процессорами Intel Core i7 выросла более чем в два раза по сравнению с процессорами Intel серии Extreme благодаря новому интерфейсу Intel Quickpath, заменившему привычную системную шину FSB (Front-Side Bus). Не осталась в стороне и технология Intel Hyper-Threading, реализующая одновременное выполнение нескольких вычислительных потоков и позволяющая сделать больше за равное время: четырехъядерные процессоры Core i7 способны обрабатывать до 8 параллельных задач.


Новые процессоры выпускаются по 45-нанометровой производственной технологии. Они обладают транзисторами с металлическими затворами High-K и слоем подзатворного диэлектрика из диоксида гафния. Последнее позволяет уменьшить ток утечки и тем самым понизить энергопотребление и тепловыделение чипов. Дополнительный выигрыш в энергоэффективности удается получить за счет автоматического отключения питания тех ядер процессора, которые в настоящий момент не используются. Более того, новая микроархитектура (кодовое название Nehalem) поддерживает усовершенствованные технологии энергосбережения, ранее применявшиеся только в портативных ПК.


Intel Core i7 ощутимо быстрее работают в сложных играх. По сравнению с мощными процессорами Intel предыдущих поколений, их производительность выросла более чем на 40% в тестах игровой физики и искусственного интеллекта 3DMark Vantage — пакета, широко используемого в отрасли для проверки игровых возможностей ПК. Процессоры Intel Core i7 Extreme Edition способны обрабатывать до восьми потоков одновременно, что обеспечивает глубокое погружение в игровой процесс за счет более совершенного искусственного интеллекта и весьма реалистичной физики.


Представленные 9 декабря 2008 г. в Новосибирске Intel Core i7 — перые и самые мощные представители семейства процессоров с передовой микроархитектурой (кодовое наименование Nehalem). Новинки для настольных ПК имеют 8 МБ кэш-памяти и поддерживают работу с самой современной технологией ОЗУ — DDR3-1066. Для опытных пользователей и энтузиастов Intel приготовила подарок: самый высокопроизводительный представитель семейства, Intel® Core™ i7 Extreme Edition, обладает возможностями разгона для дальнейшего увеличения скорости работы.


СЛОВО ПАРТНЕРАМ INTEL

«В ассортименте компании ТехноСити, обладающей высшим партнерским статусом Intel® – Channel Partner Premier Member, одной из первых в Новосибирске появилась новая линейка процессоров Intel® Core™ i7, - рассказывает Алексей Гуров, специалист по маркетингу компании ТехноСити. - Новые процессоры проходят тестирование в различных конфигурациях ПК ТехноСити. Мы ищем оптимальную конфигурацию, способную в полной мере реализовать потенциал новой архитектуры. В первом квартале 2009 г. ТехноСити представит новую линейку ПК максимальной производительности.
Четырёхъядерные новинки Intel® Core™ i7 поддерживают технологию Hyper-Threading, что позволяет одному процессору обрабатывать до восьми потоков одновременно. Также отличительной особенностью новых процессоров является технология Turbo Boost - режим работы, который позволяет достигать рекордной производительности по мере загрузки процессора без перегревов.
В официальном пресс–релизе корпорации Intel старший вице-президент Патрик Гилснер, подчеркнул, что применение новой микроархитектуры Nehalem (основы Core™ i7) и описанных технологий" являются обязательным компонентом компьютеров завтрашнего дня".
Компания ТехноСити согласна с данным утверждением и связывает с процессорами Intel® Core™ i7 будущее производительных ПК. В ближней и среднесрочной перспективе процессоры, построенные на архитектуре Nehalem, станут основой высокопроизводительных ПК ТехноСити.


«Группа компаний «ГОТТИ» - один из лидеров рынка информационных технологий Новосибирска, была образована в 1996 году. Наша основная задача – это предоставление клиентам комплексных услуг на основе современных решений, программных систем и ИТ-оборудования. Решению этой задачи способствует сотрудничество с компанией Intel, - подчеркивает Марина Никитина, менеджер по работе с вендорами ООО «Компании Готти». - Компания Готти является официальным партнером Intel в Новосибирске. Благодаря компании Intel мы всегда можем предложить нашим клиентам принципиально новые технологические решения, позволяющие усовершенствовать процесс работы, сделать его более удобным, быстрым и низкоэнергозатратным.


«Компания DNS на Новосибирском рынке работает пока менее 1 года, но уже хорошо известна у населения столицы Сибири, - отметил Антон Голубин, региональный директор сервисного центра компании DNS, г.Новокузнецк. - Об этом свидетельствует успешная работа уже шести магазинов в Новосибирске. Конкурентными преимуществами для DNS всегда являлись демократичные цены и самый широкий ассортимент компьютеров и комплектующих, включая самые последние разработки мировой компьютерной индустрии.
DNS предлагает покупателям не только комплектующие и «готовые решения» от мировых производителей, но и компьютеры под брендом «DNS». «Семейство» компьютеров DNS насчитывает 4 «линейки» - Office, Home, Prestige и Extreme, созданные для удовлетворения потребностей самых различных групп потребителей.
Продукция Intel, благодаря своим превосходным технологическим качествам, используется при создании компьютеров для всех 4-х «линеек» семейства компьютеров под брендом DNS. Компьютеры фирменной линейки DNS на базе процессоров нового поколения займут свое место среди готовых решений, предлагаемых компанией потребителю».


«Производство компьютеров является одним из ключевых направлений деятельности нашей компании, - поясняет Ольга Бурко, и.о. директора по маркетингу компании НЭТА. - По данным национального рейтингового агентства «Эксперт» НЭТА вошла в число десяти крупнейших производителей оборудования, работающих на российском рынке информационных и коммуникационных технологий. Процессор Intel® Core® i7™ – это флагман в модельном ряду процессоров Intel, и если сегодня он рассчитан на энтузиастов: людей, желающих стать обладателями самых производительных компьютеров, то завтра он обещает стать самым востребованным продуктом компьютерной индустрии.


Компания НЭТА заинтересована в производстве собственных персональных компьютеров на базе инновационных компонентов и технологий, поэтому в 2007 году компьютеры НЭТА были отмечены на федеральном уровне и получили дипломом лауреата «100 лучших товаров России – 2007». В новой модификации компьютеров НЭТА, производство которой уже началось, мы также будем использовать весь модельный ряд из новой линейки процессоров Intel® Core® i7™. Это позволит сделать новые компьютеры доступными, как для тех клиентов, которые ценят непревзойденную мощность своего ПК, так и для широкого круга потребителей.По нашим расчетам, в течение 2009 года новая продуктовая линейка Intel будет набирать популярность, и к концу года производство компьютеров на базе этих процессоров станет массовым».

Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (www.intel.ru), а также на сайте www.intel.ru/blogs.

Intel является товарным знаком корпорации Intel в США и других странах. * Другие наименования и товарные знаки являются собственностью своих законных владельцев.

 

** SPEC, SPECint, SPECfp и SPECrate являются товарными знаками корпорации Standard Performance Evaluation Corporation.

 

Дополнительная информация о тестах производительности: www.spec.org





Filter News Archive

By author: By date:
By tag: